会员登录 立即注册

极速赛车马赫五号:张柏芝极速赛车

[育儿经验] 保险员不说家长也要知道,这3种保险只会浪费钱,别再给宝宝买了

楼主
楼主
曦木子啊
2019-1-13 12:07:13 9216 20 看楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转兰天商情。

立即注册 已有账号?点击登录

x
文|秘籍君

表妹自从生了孩子后就跟我关系亲近了不少,原因无他,我育儿经验比她丰富罢了。然而前两天我也遇到了解决不了的事,表妹不知道从哪看到的广告,非要给三岁小外甥买保险。对于保险我是有了解的,毕竟我也给孩子买过,可表妹给我发来的保险列表,我怎么看都像是骗人的。于是就找了之前卖保险的同事,询问她给宝宝卖保险需要避开哪些,同事为人实在,干净利落表示,保险员不说家长也要知道,这3种保险只会浪费钱,别再给宝宝买了。

投保时间漫长的终身重疾险

这个保险听上去就很严重,“终身”“重疾”,似乎家长不买都不心安。但真正了解后我才发现,这大概是最鸡肋、最没必要的一份保险了,买了只是浪费钱,原因有二:

一,终身重疾险时间太长。用我同事的话就是,对宝宝来说,时间超过二十年的保险大多都没必要买。现在这个世界通货膨胀很厉害,终身重疾险的保额却是不变的,没准到了几十年后钱已经不值钱了,那么保险公司赔付的数额根本不顶用。

二,时代瞬息变化,医疗发展迅猛,现在被划分到重疾险中的疾病,到了十几年后可能就不再是重疾,轻松就可以治疗。那么我们多年缴纳高额重疾险的投入,未免太不划算。

长期投入大量资金的教育险

教育险并非没必要买,而是大家根据自己的经济状况决定是否值得购入,这个保险的确用处较多,保险员也都是有理有据来说服人。但问题在于,很多家长其实不具备缴纳教育险的能力,因为教育险等于强制储蓄,中间停保损失巨大,所以普通家庭很少能支撑得起。也就是说,教育险只适用于经济比较富裕的家庭,如果普通家庭效仿,就可能把以后的生活过得特别拮据。

无功无过与社保差不多的小病险

表妹被忽悠着买的就是这个小病险,也就是所谓的儿童医疗保险,数额比较低,很多家长都存着有备无患的心理去买的,想着孩子小病小灾的能有个保障。其实这个保险的作用跟社保是重叠的,也就是说,家长完全没有必要再重复购入。当然,如果家长本身没有缴纳社保,那还是有必要购入的。

大家给孩子买的是什么保险呢?快给新手爸爸妈妈们推荐一下吧!

-----------------------

关注【育儿秘籍】,你想了解的母乳喂养、辅食添加、疫苗接种、疾病护理、成长发育,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会给您定期奉上实用育儿生活小常识,让你用科学的方式轻松带娃。
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信分享
沙发
唯五爱橙 发表于 2019-1-13 12:10:22 | 只看该作者
沙发
唯五爱橙
2019-1-13 12:10:22 看楼主
如果家里经济条件可以的话,孩子的意外险、住院医疗险、重疾险、教育金,都要买,说到重疾险,孩子买终身的也没多少钱,关键是保孩子生命的过程,另外,孩子健康核保很容易通过,如果不买重疾险,有一天想买了,身体出现问题了,核保通过不了,花多少钱人家保险公司也不保了,那这个家庭未来这块的财务支出风险就会很高。
板凳
雨云儿 发表于 2019-1-13 12:11:14 | 只看该作者
板凳
雨云儿
2019-1-13 12:11:14 看楼主
一,终身重疾险时间太长。用我同事的话就是,对宝宝来说,时间超过二十年的保险大多都没必要买。现在这个世界通货膨胀很厉害,终身重疾险的保额却是不变的,没准到了几十年后钱已经不值钱了,那么保险公司赔付的数额根本不顶用。---------------------- 吹 , 我买的就是保额增长的重疾险 。 被保险人过20年后 , 保费增加多少呢 ? 过了20年 , 孩子成年就不需要重疾险了 ?
地板
是锦鲤还是鲤锦 发表于 2019-1-13 12:13:01 | 只看该作者
看出来了,评论里一堆卖保险的[笑哭]作者砸了人家销售的饭碗哈哈哈哈哈哈听说卖保险的月收都好几万,但自己都没买保险,看来这事是真的[机智]
思钱想厚 发表于 2019-1-13 12:13:35 | 只看该作者
思钱想厚
2019-1-13 12:13:35 看楼主
问你跟简单的问题,在你测算通货膨胀和收益的时候,有没有想过一年之后灾难来临,你能轻松应对你所谓的将来钱不值钱的观点吗?你能拿出现在的几十万吗?找你同事给你借,找社会给你捐?
瘦红听雨 发表于 2019-1-13 12:16:09 | 只看该作者
瘦红听雨
2019-1-13 12:16:09 看楼主
我想问一下,假如买的是100种重大疾病,结果得病去世了,恰好这个病不在保险那100种疾病里,还会按照这个重大疾病死亡给赔偿么?
不美丽 发表于 2019-1-13 12:17:57 | 只看该作者
不美丽
2019-1-13 12:17:57 看楼主
最近身边的真事,我老婆的姨姐的女儿两岁半得了白血病,现在在上海做化疗。原本有这个孩子的时候姨姐就要用满月酒的钱给孩子买保险,可是她婆婆和她老公都觉得没必要。现在呢在到处借钱,如果当初买她看好的保险,这属于特定疾病赔付30万,保费一年才三千多。
兔宝宝Lu 发表于 2019-1-13 12:20:45 | 只看该作者
兔宝宝Lu
2019-1-13 12:20:45 看楼主
朋友说只买个意外险就可以了,人保的,不接受反驳
一只顽皮的鹿 发表于 2019-1-13 12:21:57 | 只看该作者
一只顽皮的鹿
2019-1-13 12:21:57 看楼主
有条件还是买点保险为好!
admin 发表于 2019-1-13 12:24:07 | 只看该作者
admin
2019-1-13 12:24:07 看楼主
这不买,那不买,有事找你???
  • 您可能感兴趣